Rechercher dans ce blog

dimanche 2 août 2015

Gâteau girafe

GATEAU GIRAFE



Ingrédients :
- 4 oeufs + 2 blancs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 C à S de cacao
- 1 pincée de sel
- 100 ml de crème liquide
- 200 g de chocolat


Faire bouillir la crème.


Verser la crème sur le chocolat


 Mélanger jusqu'à que le chocolat soit complètement fondu et mettre au frais.


Préchauffer le four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.


Monter en neige les 6 blancs avec la pincée de sel.


Ajouter le sucre aux jaunes.


Fouetter jusqu'à ce qu'ils blanchissent et ajouter la farine.


On obtient une pâte assez compacte.


Ajouter 1/4 des blancs en neige et mélanger pour assouplir la pâte.


Puis délicatement incorporer le reste des blancs.


Mettre dans une poche à douille 3 ou 4 cuillères de pâte.


Avec la poche à douille, dessiner sur une plaque des formes ressemblant à la robe d'une girafe et enfourner pour 2 minutes maximum.

 

Dans le reste de la pâte mélanger le cacao.


Verser cette pâte sur la plaque avec les dessins, égaliser avec une spatule et enfourner le tout pour 8 minutes.


Préparer deux torchons humides.



Quand le gâteau est cuit le sortir du four et le retourner sur un des torchons humides.


Le démouler.


Et le retourner sur l'autre torchon.


Puis le rouler. Laisser le ainsi une dizaine de minutes.


Puis dérouler le gâteau et le garnir avec la préparation au chocolat.


Puis le rouler à nouveau et le mettre au frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire