GATEAU DE CREPES DE LA MER
Ingrédients pour les crèpes :
-60 g de farine
- 60 g de maïzena
- 2 oeufs
- 25 g de beurre
- 1/4 l de lait
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine, la maïzena et le sel.
Ajouter les oeufs
et le beurre fondu.
Puis enfin le lait.
Vous obtiendrez 5 ou 6 crêpes
Ingrédients pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- de l'huile
- sel, poivre
- 1 C à S de moutarde
- vinaigre
Dans un saladier mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel, le poivre et le vinaigre.
Verser l'huile petit à petit.
Ingrédients pour la garniture du gâteau de crêpes :
- des oeufs
- des tomates
- des avocats
- de la salade
- du saumon fumé
- des crevettes
- du thon
- du surimi
- la mayonnaise
- les crêpes
Faire cuire les oeufs et les râper.
Ajouter le thon et la mayonnaise.
Mélanger le surimi et la mayonnaise.
Ecraser les avocats avec un peu de jus de citron et ajouter les crevettes coupées en petits morceaux.
Commencer le montage du gâteau.
Ici je l'ai fait de forme rectangulaire mais on peut prendre les crêpes entières
Déposer une première crêpe sur un plat.
Garnir avec le préparation oeufs/thon/mayonnaise avant de la recouvrir avec la deuxième crêpe.
Disposer la salade et les tomates coupées en petits morceaux sur la deuxième crêpes et recouvrir avec la troisième crêpe. Bien tasser entre chaque couche.
Troisième couche : le surimi/mayonnaise.
Quatrième couche avocats/crevettes.
Et pour terminer le saumon fumé.
Filmer et mettre au frais, sortir le gâteau du frigo 1/2 heure avant de la déguster.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire