GATEAU AUX POMMES
Ingrédients 1ère préparation :
- 10 Cà S de farine
- 8 C à S de sucre
- 8 C à S de lait
- 4 C à S d'huile
- 3 C à S de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure
- 3 pommes
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le poudre d'amandes et la levure.
Puis le lait et l'huile.
Ajouter les oeufs.
Verser dans un moule à manqué.
Eplucher et couper les pommes en gros morceaux et les disposer dans le moule.
Enfourner pour 20 mn.
Ingrédients 2ème préparation :
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 1 C à C d'extrait de vanille
- 2 oeufs
Faire fondre le beurre
Ajouter le sucre et l'extrait de vanille
Puis hors du feu les deux oeufs.
Bien mélanger.
Au bout de 20 mn, vérifier la cuisson et sortir le gâteau du four.
Verser dessus la 2ème préparation et enfourner à nouveau pour 15 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire