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dimanche 31 mai 2015

Gâteau roulé aux fraises

ROULE AUX FRAISES









Biscuit :

  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 œufs
  • 25 g de beurre ½ sel fondu




Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes.


Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.


Ajouter la farine.


Puis le beurre fondu.


Battre les blanc en neige.



Les incorporer délicatement à la première préparation.


Verser dans une plaque et cuire à 180° pendant 8 mn.



Quand le gâteau est cuit le démouler sur un papier sulfurisé,



Sirop :

  • 100 g d'eau
  • 70 g de sucre

Faire bouillir.


Imbiber le gâteau avec le sirop. 



Le rouler dans un torchon humide une 1/2 heure environ.



Crème :

  • 175 g de fraises
  • 150 g de mascarpone
  • 50 g de philadelphia
  • 25 g de sucre

Mélanger tous les ingrédients.


Dérouler le gâteau, y étaler la crème et y disposer les fraises coupées en morceaux.





Rouler à nouveau le gâteau garni de la crème et des fraises et le  mettre au frais au moins 1 heure.



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