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mardi 6 octobre 2020

Gâteau de riz au lait


Ingrédients :

- 1 l de lait

- 200 g de riz rond

- 2 œufs

- 120 g de sucre

- 60 ml de crème liquide

Pour le caramel 75 g d'eau et 3 C à S d'eau



Cuire 3 à 4 minutes le riz dans de l'eau.



Préparer le caramel, faire chauffer l'eau et le sucre.



Cuire le riz 30 minutes dans le lait.



Mélanger les œufs, le sucre et la crème.

 


Quand le caramel est blond arrêter la cuisson.



Le verser dans le fond du moule.



Quand le riz est cuit y incorporer le mélanger œufs/sucre/crème.



Verser le tout dans le moule et enfourner à 180° pour 30 minutes.


Laisser refroidir.



Démouler et servir accompagné d'une crème anglaise  (La recette : crème anglaise) et de quelques amandes effilées grillées.





 

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