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dimanche 4 octobre 2020

Brandade de morue


Ingrédients :

- 400 g de morue dessalée

- 800 g de pommes de terre

- 1 gousse d'ail

- 25 cl de lait

- 20 cl d'huile d'olive

- sel, poivre

- jus d'un demi citron



Cuire les pommes de terre à l'eau.



Couper la morue en morceaux, la plonger dans l'eau froide, porter à ébullition et laisser à frémissement 5 minutes.



Quand elle est cuite, émietter la morue.



Faire tiédir le lait et l'huile d'olive dans 2 casseroles différentes.



Incorporer l'huile et le lait chacun leur tour en plusieurs fois.



Jusqu'à obtenir une préparation crémeuse.



Ecraser les pommes de terre. Saler et poivrer.



et les ajouter à la première préparation ainsi que le jus de citron et l'ail écrasé.



Huiler un plat allant au four.



Possibilité d'ajouter du gruyère râpé sur la surface.



Préchauffer le four à 180° et cuire 15 minutes environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.





 

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