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samedi 26 septembre 2020

Moka au café


Ingrédients pour la génoise :

- 4 œufs

- 100 g de sucre

- 120 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé



Dans le bol du robot mélanger les œufs, le sucre et le sucre vanillé.



Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.



Ajouter le farine en 3 fois.



Remplir un moule à manqué et cuire 25 à 30 minutes dans un four à 170°.

Démouler et laisser refroidir.


Couper le gâteau en trois disques.



Ingrédients pour le sirop :

- 100 ml d'eau

- 70 ml de café

- 10 ml d'extrait de café

- 60 g de sucre



Dans une casserole porter tous les ingrédients à ébullition et réserver.



Ingrédients pour le meringue :

- 50 g de blanc d'œuf

- 75 g de sucre

- 30 g d'eau

- 20 g de sucre



Commencer à monter les blancs en neige, quand il commencent à devenir mousseux ajouter les 20 g de sucre.



porter l'eau et 75 g de sucre à 120°.



Puis verser le sirop en filet, fouetter à pleine vitesse jusqu'à complet refroidissement.



Ingrédients pour le crème :

- 240 g de beurre.

- 150 g de sucre

- 65 g d'eau

- 4 jaunes d'œuf

- 25 ml d'extrait de café



Faire un sirop avec l'eau et le sucre en les chauffant jusqu'à 120°.

Fouetter les jaunes au batteur .




Puis verser le sirop en filet en fouettant vitesse maximum jusqu'à complet refroidissement.



Quand le mélanger est froid, ajouter le beurre en deux fois.



puis incorporer la meringue à vitesse lente.



Terminer par l'extrait de café.



imbiber chaque face des disques de génoise.



puis étaler la crème sur le premier disque.


 

Sur le second et sur le troisième.

Puis recouvrir entièrement le gâteau de crème.



Décorer avec des amandes effilées préalablement grillées et le reste de crème.




 

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