GÂTEAU DE SEMOULE
Ingrédients pour le gâteau :
- 4 œufs
- 50 g de sucre
- 80 ml de jus d'orange
- 80 g de semoule de blé fine
- 40 g de poudre d'amandes
- 40 g d'amandes hachées
Mélanger les jaunes et le sucre.
Ajouter le jus d'orange, la semoule, la poudre d'amande et les amandes hachées.
Préchauffer le four à 200°.
Battre les blancs en neige.
Ingrédients pour le sirop :
- 100 g de sucre
- 50 g de miel
- 200 ml d'eau
- 2 C à S d'eau de fleur d'oranger
Faire chauffer tous les ingrédients et laisser frémir 5 mn. Laisser refroidir 152 mn.
Mélanger les blancs en neige avec la préparation.
Verser dans un moule carré.
Cuire 20 mn.
Laissez refroidir 15 mn et verser le sirop en plusieurs fois pour bien imbiber le gâteau.
Couper en carrés et décorer avec une amande.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire