TARTELETTES AU CITRON MERINGUÉES
Ingrédients pour la crème :
- 75 g de sucre
- 75 g de jus de citron
- 2 œufs
- 75 g de beurre
-,1.3 g de gélatine
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une casserole mettre le sucre, le jus de citron et les œufs. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement
.
Ajouter la gélatine.
Réserver dans un saladier pendant 5 mn.
Puis incorporer le beurre en petit dés au mixer plongeant.
Garnir les tartelettes (la recette ici : Pâte sucrée).
Ingrédients pour la meringue :
- 3 blancs d’œufs
- quelques gouttes de citron
- 150 g de sucre
- 10 cl d'eau
Commencer à monter les blancs à petite vitesse.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre le cuire jusqu'à 117°.
Augmenter la vitesse du batteur et verser le sirop en filet.
Décorer les tartes avec la meringue puis brûler au chalumeau.
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