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samedi 27 juillet 2019

Tartelettes au citron meringuées

TARTELETTES AU CITRON MERINGUÉES



Ingrédients pour la crème :

- 75 g de sucre
- 75 g de jus de citron
- 2 œufs
- 75 g de beurre
-,1.3 g de gélatine


Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.


Dans une casserole mettre le sucre, le jus de citron et les œufs. Cuire à feu doux jusqu'à épaississement
.

Ajouter la gélatine.


Réserver dans un saladier pendant 5 mn.


Puis incorporer le beurre en petit dés au mixer plongeant.


Garnir les tartelettes (la recette ici : Pâte sucrée).


Ingrédients pour la meringue :

- 3 blancs d’œufs
- quelques gouttes de citron
- 150 g de sucre
- 10 cl d'eau


Commencer à monter les blancs à petite vitesse.


Faire un sirop avec l'eau et le sucre le cuire jusqu'à 117°.


Augmenter la vitesse du batteur et verser le sirop en filet.


Décorer les tartes avec la meringue puis brûler au chalumeau.


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