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mercredi 8 juillet 2015

Gâteau au citron meringué

GATEAU AU CITRON MERINGUE




Ingrédients pour le gâteau

- 3 oeufs
- 3 C à S d'eau tiède
- 150 g de sucre
- 120 g de farine


Préchauffer le four à 160°
Battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre


jusqu'à ce qu'ils blanchissent


Ajouter la farine tamisée


Mélanger


Battre les blancs en neige


Mélanger délicatement les deux préparations


Enfourner pour 20 mn.

 

Ingrédients pour la crème :

- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 3 C à S de maïzena
- 3 citrons


Presser les citrons


Mélanger l'oeuf, les jaunes et le sucre.


Ajouter le jus des citrons additionné de la même quantité d'eau


 Puis la maïzena et faire épaissir sur le feu


et faire épaissir sur le feu

 

Ingrédients pour la meringue :

- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre

Dans un saladier mettre les blancs et le sucre


Les monter en neige


 Etaler la crème au citron sur le gâteau


Décorer avec la meringue


Faire griller au grill ou avec un chalumeau


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