GATEAU AU CITRON MERINGUE
Ingrédients pour le gâteau
- 3 oeufs
- 3 C à S d'eau tiède
- 150 g de sucre
- 120 g de farine
Préchauffer le four à 160°
Battre au fouet électrique les jaunes d'oeufs, l'eau tiède et le sucre
jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Ajouter la farine tamisée
Mélanger
Battre les blancs en neige
Mélanger délicatement les deux préparations
Enfourner pour 20 mn.
Ingrédients pour la crème :
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 150 g de sucre
- 3 C à S de maïzena
- 3 citrons
Presser les citrons
Mélanger l'oeuf, les jaunes et le sucre.
Ajouter le jus des citrons additionné de la même quantité d'eau
Puis la maïzena et faire épaissir sur le feu
et faire épaissir sur le feu
Ingrédients pour la meringue :
- 2 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre
Dans un saladier mettre les blancs et le sucre
Les monter en neige
Etaler la crème au citron sur le gâteau
Décorer avec la meringue
Faire griller au grill ou avec un chalumeau
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire