Rechercher dans ce blog

dimanche 26 juillet 2015

Chinois

CHINOIS



Ingrédients pour le brioche :

- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs battus
- 1 sachet de levure de boulanger
- 100 ml de lait
- 1/2 C à C de sel


Tout mettre dans le robot et pétrir 10 mn.


Laisser gonfler 1 heure environ


Ingrédients crème patissière :

-1/2 litre de lait
- vanille
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 25 g de farine
- 30 g de maïzena


Faire bouillir le lait avec la vanille


Mélanger le sucre et les oeufs


Ajouter la farine et la maïzena


Puis verser dessus le lait chaud, mélanger


Et remettre sur le feu


pour faire épaissir la crème.


Au bout d'une heure étaler la pâte à brioche



Puis y étaler la crème patissière




rouler la pâte.


On obtient un boudin que l'on coupe en parts égales.

 

Préchauffer le four à 180°.
Disposer les parts dans un moule.


et laisser gonfler encore 1 heure, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait.


Enfourner pour 25 mn et quand le chinois est cuit le démouler et le  mettre à refroidir sur une grille.


Préparer un glaçage avec du sucre glace et un peu d'eau.




Décorer le chinois avec ce glaçage.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire