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dimanche 9 août 2015

Charlotte royale coco/citron vert

CHARLOTTE ROYALE COCO/CITRON VERT



Préparer 3 gâteaux voir recette du gâteau roulé aux fraises

Ingrédients sirop : 

- confiture de fraises sans morceaux
- Kirsch


Mélanger la confiture, un peu de kirsch et imbiber 2 gâteaux.


Puis les rouler et les laisser au froid 2 heures.


Ingrédients pour la mousse :

- 25 cl de crème anglaise voir recette : Crème anglaise
- 40 cl de lait de coco en boîte
- 6 C à S de poudre de coco
- 25 cl de crème liquide
- 1 citron vert
- 5 feuilles de gélatine
-  1 gâteau voir recette :gâteau roulé aux fraises


Râper le zeste du citron vert.


Le presser.


Mettre la gélatine à fondre dans un peu d'eau tiède.


 Faire chauffer le lait de coco.


Quand le lait de coco est chaud ajouter la gélatine essorée et bien mélanger au fouet.


Incorporer la poudre de coco, le jus et le zeste du citron.


Et enfin la crème anglaise, puis mettre au frais.


Pour faciliter le démoulage, recouvrir l'intérieur d'un saladier de film alimentaire.


Au bout de 2 heures sortir les gâteaux du frigo et les couper en tranches d'1 cm environ.


Puis les disposer dans le saladier.


Quand la préparation de coco/citron est refroidie, monter la crème liquide en chantilly.


et l'incorporer à la préparation coco.




Commencer à remplir le fond du saladier.


Puis une couche de gâteau (3ème gâteau).


Et à nouveau la mousse coco/citron vert.


Et pour terminer une couche de gâteau.
Mettre au frais pour la nuit.


Le lendemain retourner le saladier sur une assiette.


Démouler et retirer le film.





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