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mercredi 26 août 2015

Tourteau au fromage

TOURTEAU AU FROMAGE



Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 2 fromages de chèvre frais (genre petit billy)
- 5 oeufs
- 130 g de sucre
- 50 g de farine
- 1 C à S de zeste de citron
- 1 C à C de vanille liquide
- 1 pincée de sel


 Presser le fromage de chèvre frais dans un torchon afin d'enlever un maximum d'eau.


Ouvrir le torchon.


Placer 215 g de fromage dans un cul de poule.


Garnir un plat creux allant au four avec la pâte brisée.


Séparer les blancs des jaunes.


Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent


Ajouter le zeste de citron et la vanille.


Puis le fromage de chèvre.


Il ne doit y avoir aucun grumeau dans la préparation.


Ajouter la farine.


Monter les blancs en neige.


Préchauffer le four au maximum de sa température.
Et  incorporer les blancs à la préparation.


Puis verser dans le moule.


Cuire 10 mn, éteindre et poursuivre la cuisson 50 minutes dans le four qui refroidit.


Découper le surplus de pâte.




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