Rechercher dans ce blog

lundi 3 août 2015

Tarte Tatin aux tomates cerises





TARTE TATIN AUX TOMATES CERISES


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 6 C à S de sucre
- 3 C à S de vinaigre balsamique
- 40 tomates
- 50 g de gruyère
- beurre
- sel, poivre


Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre avec 4 C à S de sucre et le vinaigre. Remuer jusqu'à dissolution du sucre et obtention d'un liquide sirupeux.


Verser le liquide dans un moule.


Y disposer les tomates.


Et les saupoudrer du reste du sucre, saler, poivrer et enfourner pour une dizaine de minutes.


Dérouler la pâte feuilletée.
Parsemer le gruyère sur les tomates pré-cuites.


Recouvrir les tomates avec la pâte feuilletée puis la piquer avec une fourchette.


Cuire 20 minutes et quand elle est cuite retourner la tarte sur un plat.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire