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samedi 23 janvier 2016

Tiramisu breton


TIRAMISU BRETON


Ingrédients :

- 8 palets bretons
- 4 pommes
- 3 œufs
- 100 g de sucre roux
- 250 g de mascarpone
- 1 petit verre de chouchen ou calva (facultatif)
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- cacao



Éplucher et couper les pommes en morceaux.


Émietter un palet breton au fond d'une verrine.


Dans une poêle faire fondre le beurre, ajouter le sucre en poudre et y faire revenir les pommes et les faire flamber (facultatif).


Quand les pommes sont cuites les mettre sur les miettes de palets bretons dans les verrines.


Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.


Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre roux et le sucre vanillé.


Quand le tout a blanchit,


Ajouter le mascarpone.


Et enfin les blancs en neige, mélanger délicatement.


Remplir les verrines avec cette crème.
Mettre au frais. (Dans l'idéal préparer la veille).


Saupoudrer de cacao au moment de servir.


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