Rechercher dans ce blog

samedi 9 janvier 2016

Choucroute


CHOUCROUTE


Ingrédients :

- 2 kg de pommes de terre
- 1 palette 1/2 sel
- du lard cuit fumé
- du lard rôti
- 1 bouteille de riesling
- 2 l d'eau
- 2 oignons
- de l'ail
- du laurier
- du thym
- des baies roses
- des grains de coriandre
- des clous de girofle
- 2 kg de choucroute cuite
- des saucisses de Strasbourg
- des saucisses de Francfort
- des knacks alsaciennes
- des saucisses de Montbéliard
- 1 saucisse de Morteau
- du saindoux



Couper 1 oignon et demi en morceau et dans la moitié restante planter 3 clous de girofle.


Faire revenir les oignons dans le saindoux.


Quand les oignons sont translucides verser le vin et l'eau.
Puis l'ail, le laurier, le thym, les baies roses et la coriandre.


Porter à ébullition et ajouter la palette et les saucisses de Montbéliard et Morteau.
Cuire environ 1 heure et arrêter la cuisson.
Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau.


Dans une cocotte mettre un morceau de saindoux puis la choucroute et mouiller avec 1 ou 2 louches du jus de cuisson des saucisses. Laisser mijoter 15 minutes.


Répartir sur la choucroute le lard.


Puis les saucisses de Francfort, Strasbourg et les knacks.


La palette coupée en tranches et les saucisses de Montbéliard et Morteau.


Et terminer par les pommes de terre.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire