Rechercher dans ce blog

dimanche 17 janvier 2016

Lasagnes


LASAGNES


Ingrédients :

- 1 kg de viande de bœuf hachée
- 25 cl de vin blanc
- 2 petites boîtes de tomates pelées
- 2 oignons
- 1 poivron
- sel, poivre
- cumin
- piment d’Espelette
- 1 bouillon de bœuf
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 l de lait
- du gruyère râpé
- 1 boîte de pâtes à lasagnes


Couper les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.


Dans une seconde poêle faire revenir la viande.


Couper le poivron en lamelles et le rajouter aux oignons.


Puis les tomates pelées et le vin blanc.


Pendant que la sauce cuit préparer la béchamel. Faire fondre le beurre.


Y ajouter la farine.


Et enfin le lait bien froid.


Assaisonner.


Au bout de 30 minuter de cuisson de la sauce, ajouter les épices et le bouillon de bœuf. Saler et poivrer.


Mixer le tout.


Mélanger la sauce à la viande.


Dans le fond d'un plat placer une première couche de pâtes à lasagnes.


puis une couche de viande et une de béchamel. Renouveler l'opération jusqu'en haut du plat.


Sur la dernière couche de pâte étaler le reste de la béchamel et le gruyère.


Enfourner pour 25 minutes dans un four à 180°.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire