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samedi 2 janvier 2016

Guimauves

GUIMAUVES



Ingrédients :

- 2 blancs d’œuf
- 125 g de sucre
- 25 g de miel
- 5 cl d'eau
- 4 feuilles de gélatine
- Arôme (ici framboise)
- colorant alimentaire
- 50 g de sucre glace
- 50 g de fécule de maïs



Dans une casserole mettre le sucre, le miel et l'eau. faire chauffer à 121° ou, si vous n'avez pas de thermomètre, laisser cuire environ 7 minutes après le premier bouillon.


Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.


Battre les blancs en neige.


Quand le sirop est cuit,

le faire couler en filet sur les blancs en neige et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.


Mélanger le sucre glace et la fécule et les saupoudrer sur un papier sulfurisé.


Ajouter l'arôme et le colorant dans les blancs en neige refroidi.


Remplir une poche à douille.


Former des petits tas.


Et les saupoudrer avec le mélange sucre glace/fécule.
Laisser reposer au moins 2 heures.


Au bout de deux heures bien enrober les guimauves du mélange sucre glace/fécule.


Consommer les guimauves dans les 4 à 5 jours.


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