Rechercher dans ce blog

mardi 19 janvier 2016

Pains au chocolat

PAINS AU CHOCOLAT



Ingrédients :

- 300 g de farine
- 150 g d'eau
- 10 g de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 35 g de sucre
- 200 g de beurre
- chocolat noir
- 1 œuf


Mélanger la farine, le sucre, le sel, la levure et l'eau.


Mélanger de façon homogène et former une boule.
Laisser pousser 1 heure environ.


Couper le chocolat en morceaux.


Quand la pâte a gonflée, l'étaler.


Et y disposer le beurre.


Rabattre un des côtés de la pâte, puis l'autre.


Puis faire la même chose avec les deux autres côtés.


On obtient ceci que l'on étale en longueur.


On replie en 3 et on étale à nouveau. Répéter l'opération 2 fois encore.


Mettre au frais quelques minutes.


Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte à nouveau et couper des rectangles.


Étaler un peu chaque rectangle.


Et mettre 1 barre de chocolat, rouler un peu et mettre 1 seconde barre.


Et finir de rouler le pain au chocolat.


Déposer les pains sur une plaque et laisser pousser encore 1 heure à température ambiante.


Dorer le tout avec un œuf battu.


Enfourner pour 20 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire