Rechercher dans ce blog

jeudi 28 janvier 2016

Gâteau poire-chocolat


GÂTEAU POIRE-CHOCOLAT


Ingrédients :

- 120 g de sucre
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 2 C à S de cacao
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 10 cl de crème
- 150 g de beurre
- 150 g de chocolat noir
- 3 poires



Mélanger le sucre et les œufs.


Ajouter la crème.


Puis la farine, la levure, le sel, le cacao et le beurre fondu.


Faire fondre le chocolat.


Et l'incorporer à la pâte chocolatée.


Préchauffer le four à 170°.
Éplucher les poires en conservant la queue. Couper la base pour que les poires tiennent bien droit dans le moule.
Verser la préparation dans le moule et plonger y les poires.


Enfourner pour 45 minutes après avoir baissé la température à 150°.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire