ORANGETTES
Ingrédients :
- 6 oranges
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 10 grains de poivre noir
- 2 étoiles d'anis
- 250 g de sucre
- de l'eau
- 150 g de chocolat noir
Découper la peau des oranges.
Tailler la peau en bâtonnets.
Faire bouillir de l'eau.
Cuire les bâtonnet d'orange 20 mn à frémissement.
Egoutter.
Dans la casserole mettre 1/2 l d'eau, le poivre, la vanille et l'anis étoilé.
puis les bâtonnets d'orange et porter à ébullition.
Ajouter le jus de citron.
Et 1/4 du sucre. Laisser cuire tout doucement pendant 20 minutes et rajouter 1/4 du sucre.
20 mn plus tard rajouter encore 1/4 de sucre puis le dernier 1/4 20 mn plus tard. Puis laisser cuire 2 à 3 heures à feu très doux.
Mettre au frais 1 nuit.
Le lendemain égoutter les orangettes sur une grille.
Et les tremper dans le chocolat fondu.
Les laisser sécher.
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