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mardi 24 novembre 2015

Orangettes

ORANGETTES


Ingrédients :

- 6 oranges
- 1 citron
- 1 gousse de vanille
- 10 grains de poivre noir
- 2 étoiles d'anis
- 250 g de sucre
- de l'eau
- 150 g de chocolat noir


Découper la peau des oranges.


Tailler la peau en bâtonnets.




Faire bouillir de l'eau.


Cuire les bâtonnet d'orange 20 mn à frémissement.


Egoutter.


Dans la casserole mettre 1/2 l d'eau, le poivre, la vanille et l'anis étoilé.


puis les bâtonnets d'orange et porter à ébullition.


Ajouter le jus de citron.


Et 1/4 du sucre. Laisser cuire tout doucement pendant 20 minutes et rajouter 1/4 du sucre.


20 mn plus tard rajouter encore 1/4 de sucre puis le dernier 1/4 20 mn plus tard. Puis laisser cuire 2 à 3 heures à feu très doux.


Mettre au frais 1 nuit.


Le lendemain égoutter les orangettes sur une grille.


Et les tremper dans le chocolat fondu.


 Les laisser sécher.


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