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dimanche 29 novembre 2015

Langue de boeuf sauce cornichons


LANGUE DE BOEUF SAUCE CORNICHONS


Ingrédients :

- 1 langue de boeuf
- le bouillon de cuisson de la langue
- 25 g de beurre
- 1 C à S de farine
- 1 échalote
- 1 petite boîte de concentré de tomates
-  des cornichons


Cuire la langue dans un bouillon pendant minimum 3 heures à feu doux. Continuer la cuisson tant que la viande n'est pas tendre. Quand la langue est bien tendre la sortir du bouillon et l'éplucher.



Pour la sauce : Faire fondre le beurre et y incorporer la farine.


Laisser brunir sans cesser de remuer.


Puis ajouter le bouillon de cuisson de la langue, louche par louche jusqu'à obtenir une sauce assez liquide.


Ajouter le concentré de tomate. Mélanger.


Et enfin les cornichons et l'échalote coupés en morceaux.


Couper la langue en tranche, la disposer dans la sauce et laisser mijoter 1 petite heure.
Si la sauce épaissit il est possible de rajouter un peu de bouillon.




Servir avec des grosses frites.


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