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dimanche 14 juin 2015

Macarons

MACARONS



Ingrédients :

- 140 g de blanc d'oeuf
- 180 g de sucre en poudre
- 160 g de poudre d'amandes
- 160 g de sucre glace
- colorant alimentaire


Peser très précisément 140 g de blanc d'oeuf à température ambiante et les battre à petite vitesse dans le robot.


Quand ils commencent à mousser ajouter la moitié du sucre en poudre.


Quand ils forment un bec d'oiseau ajouter le reste du sucre.


Tamiser le sucre glace pour en obtenir exactement 160 g. Même chose pour la poudre d'amandes. A ce moment ajouter le colorant alimentaire.


Verser la poudre d'amande sur les blancs et macaronner (mélanger en écrasant la pâte en forme d'étoile dans le fond du saladier).


Préchauffer le four à 150°.
Mettre dans une poche à douille.


Et pocher sur un papier sulfurisé.


Cuire 12 à 14 mn.


Ingrédients ganache :

- 150 g de chocolat
- 130 ml de crème liquide
- 20 g de beurre


Faire bouillir la crème.



Et la verser sur le chocolat coupé en morceaux.


Mélanger et ajouter le beurre.
Mettre au frais.


Garnir les macarons.


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