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dimanche 7 juin 2015

Jalousies


JALOUSIES


 Pâte à brioche :

-250 g de farine
- 5 g de sel
- 25 g de beurre
- 10 g de levure fraîche
- 150 g d'oeufs (environ 3 mais il vaut mieux peser)
- 100 g de beurre mou

Dans la cuve du robot, placer tous les ingrédients et pétrir 2 mn à vitesse 2.




Battre les oeufs en omelette.


Les mettre dans le robot et pétrir 10 mn à vitesse 4.
Puis le beurre en morceaux et pétrir à nouveau 10 mn à vitesse 4.


Laisser lever la pâte à température ambiante pendant 1 heure.
Préparer la crème pâtissière.

Ingrédients crème pâtissière :

- 50 cl de lait entier
- vanille
- 5 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de maïzéna
- 20 g de farine
- 50 g de beurre

Faire bouillir le lait.
Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et ajouter la maïzena et la farine tamisées.
Verser le lait chaud sur le mélange et remettre sur le feu, ne pas cesser de remuer jusqu'à épaississement.

Au bout d'1 heure étaler la pâte. Sur une moitié déposer de la crème pâtissière et de la compote de pomme et sur l'autre pratiquer des entailles.


Refermer chaque jalousies en appuyant sur les bords et laisser lever 45 mn encore.
Préchauffer  le four à 180°.


Dorer à l'oeuf et enfourner pour 15 mn environ.


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