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samedi 20 juin 2015

Cake au gianduja de Claire Damon


CAKE AU GIANDUJA



Ingrédients gianduja :

- 100 g de noisettes
- 100 g de sucre glace
- 100 g de chocolat au lait


Torréfier les noisettes en les passant une dizaine de minutes au four à 150°.


Mixer les noisettes et le sucre


Jusqu'à obtenir une pâte souple.


Faire fondre le chocolat et le verser sur la pâte de noisettes.


Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.


Ingrédients pour le cake :

- 50 g d'oeuf à température ambiante
- 140 g de sucre en poudre
- 35 g d'huile de pépins de raisin
- 50 g de créme épaisse entière
- 93 g de lait entier
- 33 g de cacao
- 78 g de farine
- 2.5 g de levure chimique


Préchauffer le four à 200°.
Battre l'oeuf et le sucre à grande vitesse


jusqu'à ce le mélange blanchisse,


Laisser tourner le robot et verser l'huile petit à petit.


Baisser la vitesse et ajouter la crème


et le lait.


Tamiser le cacao, la farine et la levure.



Et incorporer le tout au mélange précédent.
Verser dans un moule (18cm) au 3/4.
Enfourner et immédiatement baisser le four à 150°et laisser cuire 35 à 40 minutes.


Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.


Remplir une poche à douille avec le gianduja.


Et recouvrir le gâteau.


Ingrédients du glaçage :

-150 g de chocolat noir
- 24 g d'huile de pépins de raisin


Faire fondre  le chocolat et l'huile au micro-ondes.



Et verser uniformément sur le cake.



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