TARTELETTES AUX FRAISES
Ingrédients pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g d'eau froide
- 1 pincée de sel
Mélanger avec les mains la farine et le beurre.
Ajouter le sucre glace
Puis l'oeuf, l'eau et la pincée de sel.
Arrêter de mélanger dès que la pâte forme une boule pour ne pas qu'elle devienne élastique.
Filmer la pâte et la placer au réfrigérateur 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, étaler la pâte dans les moules.
Préchauffer votre four à 180°.
Déposer dans chaque moule un morceau de papier sulfurisé et un poids pour empêcher la pâte de gonfler.
Enfourner environ 15 minutes.
Au bout de 15 minutes sortir les tartelettes et passer un peu de jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau et remettre au four 5 minutes. L'oeuf en cuisant imperméabilisera votre fond de tarte.
Ingrédients crème patissière :
- 1/4 l de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre
- vanille
- 30 g de farine
- 1 pincée de sel
Faire chauffer le lait, la vanille et la pincée de sel.
Travailler le sucre et les jaunes
jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Incorporer la farine.
Et le lait bouillant. Puis remettre dans la casserole à feu doux en remuant sans cesse jusqu'à épaississement.
Puis verser la crème dans un récipient et couvrir d'un film au contact pour éviter la formation d'une croûte.
Quand la crème est froide, garnir les tartelettes.
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