JESUITES
Ingrédients crème d'amandes :
- 50 g d'amandes en poudre
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 verre de rhum
Travailler le beurre en pommade, ajouter la poudre d'amandes, le sucre et bien mélanger.
Ajouter l'oeuf et le rhum.
Ingrédients crème patissière :
- 30 cl de lait
- 40 g de sucre
- 35 g de farine
- 2 jaunes d'oeuf
Faire chauffer le lait.
Dans un cul-de-poule mélanger les jaunes et le sucre.
Puis la farine.
Verser dessus le lait bouillant et remettre sur le feu,
jusqu'à épaississement en remuant sans cesse. Puis laisser refroidir.
Découper la pâte feuilletée.
Mélanger 1/3 de crème pâtissière pour 2/3 de crème d'amandes et en déposer sur chaque triangle de pâte feuilletée sans en mettre sur les bords. Badigeonner le tour de blanc d'oeuf. Fermer avec un autre triangle et souder en appuyant sur le tour.
Ingrédients glace royale :
- 1 blanc d'oeuf
- sucre glace
- quelques gouttes de jus de citron
Mélanger le blanc d'oeuf avec le citron et ajouter le sucre glace
jusqu'à obtenir une crème épaisse pas trop coulante.
Napper chaque gâteau de glace royale et parsemer d'amandes effilées.
Préchauffer le four à 180° (Thermostat 6).
Enfourner pendant 15 à 20 mn. Surveiller la cuisson.
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