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dimanche 30 octobre 2016

Coquilles St Jacques à la brestoise.


COQUILLES ST JACQUES A LA BRESTOISE



Ingrédients :

- 50 g de beurre salé
- 500 g de noix de St Jacques
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail
- 130 g de mie de pain
- persil
- 3 C à S de crème liquide entière
- sel, poivre
- lait
- chapelure


Couper les noix de St Jacques au couteau en morceaux pas trop petits.


Hacher finement l'échalote.



Tremper la mie de pain avec le lait.


Bien mélanger.


Hacher finement l'ail.


Faire fondre le beurre dans une poêle.


Quand il crépite y verser les noix de St Jacques et l'échalote.


Puis la mie de pain. Laisser cuire 2 minutes.


Ciseler le persil et l'ajouter dans la préparation ainsi que l'ail.


Saler et poivrer.
Puis ajouter la crème pour que la consistance finale soit crémeuse.


Remplir les coquilles ou des petits ramequins individuels.


Recouvrir de chapelure et d'un beau morceaux de beurre.
Préchauffer le four à 180° et enfourner une quinzaine de minutes.


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