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dimanche 2 octobre 2016

Rissoes de carne

RISSOES DE CARNE



Ingrédients :

- 400 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 jus de citron
- 650 ml d'eau
- sel, poivre
- 500 g de bœuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil
- farine
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1 dl de vin blanc
- 4 C à S de pulpe de tomates
- 100 g de lardons
- 2 tranches de jambon
- paprika
- chapelure
- 2 œufs



Dans une casserole porter à ébullition l'eau avec le beurre et le jus de citron.


D'un coup ajouter la farine.


Sur feu doux, mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle du fond de la casserole.


Fariner légèrement la table et y placer la pâte, pétrir un peu et laisser refroidir une quinzaine de minutes.


Pendant que la pâte refroidie faire revenir l'oignon émincé, l'ail, la viande et le persil haché.


Puis ajouter les lardons et le jambon.


Puis les cubes de bouillon de bœuf.


Saupoudrer de farine, bien mélanger.


Déglacer au vin blanc.


Ajouter la tomate, le sel, le poivre et le paprika. Laisser épaissir doucement.


Quand la pâte a refroidie, la pétrir jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
L'étaler finement.


Avec un emporte pièce couper la pâte.


Garnir la pâte avec la farce et replier ou mettre une deuxième pâte par dessus.


Battre les œufs.


Tremper les rissoes dans l’œuf battu.


Puis dans la chapelure.




Les faire frire dans la friteuse ou dans une poêle 2 minutes.


Les déposer sur un papier absorbant.






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