Rechercher dans ce blog

dimanche 16 octobre 2016

Kouign amann


KOUIGN AMANN


Ingrédients :

- 180 g de farine
- 2 g de levure de boulanger fraîche
- 2 g de sel
- eau
- beurre 1/2 sel
- sucre


Dans un peu d'eau tiède, délayer la levure de boulanger.


Mélanger la farine et le sel.


Puis ajouter la levure.


Et petit à petit ajouter de l'eau.


Jusqu'à ce que la pâte forme une boule


Couvrir d'un torchon et laisser gonfler la pâte 3 heures.


Après trois heures la pâte a triplé de volume.


Peser la pâte, et diviser le poids par 2 pour savoir combien de beurre y incorporer. Ici ma pâte pesait 280 g j'y ai donc ajouté 140 g de beurre.
Étaler un rectangle de pâte y déposer une partie du beurre et saupoudrer de sucre.


Plier la pâte en 3 et l'étaler à nouveau en rectangle.


Renouveler l'opération, jusqu'à ce que tout le beurre soit utilisé. (3 ou 4 tours).


Garnir un moule avec la pâte. Au couteau faire un léger quadrillage et saupoudrer d'un peu de sucre.
Préchauffer le four à 210°.


Cuire 35 minutes.
Attendre 15 minutes avant de démouler.
Servir accompagné d'une boule de glace à la vanille et de caramel au beurre salé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire