RISSOES DE CAMARAO
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 30 g de beurre
- le jus d'un citron
- 325 ml d'eau
- sel, poivre
Pour la farce :
- 500 g de crevettes
- 2 jaunes d’œuf
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- le jus d'un citron
- sel, poivre
- 2 œufs
- chapelure
Dans une casserole porter l'eau à ébullition avec le beurre, le jus de citron et le sel.
D'un coup ajouter la farine.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle de la casserole.
Laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer la farce.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine tamisée, remuer en ajoutant le jus de citron et un peu d'eau jusqu'à obtention d'une crème consistante.
Incorporer les 2 ,jaunes d’œufs ,et assaisonner.
Éplucher et couper les crevettes.
Puis les ajouter à la crème.
Quand la pâte est refroidie la pétrir un peu et l'étaler (5mm d'épaisseur).
Découper des cercles et les garnir avec la farce, puis les fermer.
Tremper chaque rissoes dans les jaunes d’œuf battus puis dans la chapelure.
Cuire 2 ou 3 minutes dans la friteuse. Puis les déposer sur un papier absorbant.
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