BÛCHE A LA VANILLE
Ingrédients pour le gâteau :
- 4 œufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les œufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter la farine tamisée et le sucre vanillé.
Remplir le moule et cuire 15 mn.
Ingrédients pour la crème :
- 100 ml de lait
- 3 jaunes
- 100 g de sucre
- 280 g de beurre
- extrait de vanille
Mélanger les jaunes et le sucre au batteur électrique.
Faire chauffer le lait et quand il est chaud le verser sur le mélange œufs/sucre.
Et remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement.
Hors du feu ajouter l'extrait de vanille et laisser refroidir.
Démouler le gâteau sur un torchon humide.
Puis le rouler pendant 10 mn.
Incorporer le beurre au batteur et mettre au frais 30 mn.
Dérouler le gâteau et étaler la crème et rouler à nouveau.
Couper les extrémités et recouvrir de crème puis décorer.
Remettre au frais jusqu'au moment de le manger.
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