Rechercher dans ce blog

dimanche 27 octobre 2019

Petits pains au potimaron

PETITS PAIN AU POTIMARRON



Ingrédients :

- 1 potimarron (330 g de purée)
- 500 g de farine
- 50 ml d'eau
- 7 g de levure de boulanger
- 15 g de sucre
- 5 g de sel
- 40 g de beurre
- huile d'olive


Couper le potimarron en morceaux.


Cuire 35 mn à la vapeur.


Écraser en purée.


Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède. Laisser reposer 10 mn.


Dans le robot mettre la farine, le sucre et le sel, mélanger et creuser un puits.


Ajouter l'eau, la levure et la purée de potimarron.


Et enfin le beurre mou.
Pétrir 10 mn.


Former une boule et laisser pousser 2 heures.


et pendant ce temps mettre la ficelle de cuisine à tremper dans de l'huile d'olive.

La pâte a gonflée.


Partager la pâte en 8 petites boules.


Et ficeler les avec la ficelle de cuisine huilée.
Laisser pousser encore 1 heure.


Préchauffer le four à 200°.
Badigeonner les petits pains avec de l'huile d'olive.


Enfourner à 200° pour 10 minutes et à 180° pour 12 à 15 minutes.


Planter sur le sommet du petit pain une graine préalablement grillée au four.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire