Rechercher dans ce blog

vendredi 1 novembre 2019

Petits pains au lait


PETITS PAINS AU LAIT


Ingrédients :

- 300 g de farine
- 40 g de sucre
- 125 ml de lait
- 65 g de beurre
- 2 œufs
- 6 g de levure de boulanger
- sucre en grains
- 1 C à C de sel



Diluer la levure dans le lait et laisser reposer 10 minutes.


Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le sel et creuser un puits.
Puis ajouter la levure et 1 œuf et pétrir.


Ajouter le beurre mou et pétrir encore 10 minutes.


Former une boule placer dans un plat, couvrir d'un torchon propre et laisser pousser.


Après quelques heures.


Séparer la pâte en 10 morceaux égaux, former les petits pains et laisser pousser encore 1 h sur une plaque ou un papier sulfurisé.


Dorer une première fois avec le jaune d’œuf.


Puis une deuxième fois.  Avec des ciseaux faire des petites entailles dans la pâte.


Parsemer de sucre en grains.


Cuire à 190° une douzaine de minutes.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire