Rechercher dans ce blog

samedi 16 novembre 2019

Gâteau à la poire

GÂTEAU A LA POIRE



Ingrédients :

- 200 g de farine
- 100 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre
- 140 ml de lait
- 3 œufs
- 90 ml d'huile de tournesol
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 boîte de poires au sirop
- quelques amandes effilées


Découper la moitié des poires en petits cubes et l'autre moitié en tranches fines.


Tamiser la farine, le sel et la levure.


Ajouter la poudre d'amandes.


Fouetter au batteur électrique les œufs, le sucre et le sucre vanillé.


Ajouter l'huile en continuant de mélanger avec le batteur.


Ajouter le lait.


Et en plusieurs fois le mélange de farine.


Et enfin les cubes de poires.


Verser la pâte dans le moule et disposer les tranches de poires.


Cuire 1h (surveiller la cuisson) et 10 minutes avant la fin parsemer avec les amandes effilées.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire