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samedi 23 novembre 2019

Mousse chocolat blanc, framboise, pistache


VERRINES MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC FRUITS ROUGES ET PISTACHE


Ingrédients pour le coulis de fruits rouges :

- 500 g de fruits rouges
- 200 g de sucre


Faire chauffer les fruits et le sucre.


Mixer.


Passer au tamis pour enlever un maximum de graines.
Et réserver.


Ingrédients pour la meringue :

- 60 g de blancs
- 60 g de sucre
- 60 g de sucre glace
- arôme pistache


Monter les blancs en neige.


et ajouter le moitié des 2 sucres, puis l'autre moitié.


Enfin ajouter l'arôme pistache.


Mettre en poche.


et pocher sur une plaque. Cuire 1h à 100°. Puis laisser dans le four jusqu'à complet refroidissement du four.


Ingrédients pour la mousse :

- 250 ml de crème liquide entière
- 125 ml de lait
- 235 g de chocolat blanc
- 2 feuilles de gélatine


Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide


Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes.


Monter la crème en chantilly.


Faire chauffer le lait et y incorporer la gélatine ramollie.


Verser le lait sur le chocolat.


Puis incorporer délicatement la chantilly.
Réserver 3 h au frigo.


Mettre du coulis au fond de la verrine (si il vous reste du coulis il est possible de le congeler pour une prochaine utilisation).

Puis la mousse et décorer avec les petites meringues et quelques pistaches concassées.




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