Rechercher dans ce blog

vendredi 29 novembre 2019

Cubes au chocolat


CUBES AU CHOCOLAT


Ingrédients pour le gâteau :

- 3 blancs
- 15 g de sucre
- 2 jaunes + 1 blanc
- 85 g de poudre d'amande
- 80 g de vergeoise
- 20 g de crème liquide
- extrait de vanille
- 70 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 35 g de farine
- sel


Monter les blancs et le sucre en neige.

Mélanger la poudre d'amande, le blanc, les 2 jaunes, la vergeoise, la crème, le beurre fondu et la vanille.


Y ajouter la farine et la levure tamisée.


Et enfin mélanger délicatement les blanc et la préparation.


Remplir un moule carré.


Cuire 15 à 20 minutes à 170°.
Découper le gâteau en petits cubes.


Ingrédients pour le glaçage :

- 250 g de chocolat de votre choix
- 50 ml d'huile de pépin de raisin
- 100 g d'amandes grillées


Faire fondre le chocolat et l'huile de pépins de raisin.


Y ajouter les amandes grillées et hachées.


Plonger chaque cube de gâteau dans le chocolat.


Et réserver sur une grille.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire