Rechercher dans ce blog

mercredi 27 novembre 2019

Gâteau au citron

GÂTEAU AU CITRON


Ingrédients pour le gâteau :

- 165 g de beurre
- 165 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 6 citrons
-1 sachet de levure



Battre au fouet électrique les œufs et 140 g de sucre.


Ajouter le beurre mou.


Puis les zestes de 2 citrons.


Ajouter le jus des 6 citrons.


Ajouter la farine et la levure tamisées.


Monter les blancs avec 20 g de sucre.


Mélanger délicatement les 2 préparations.


Cuire 45 mn environ à 170 °.


Laisser refroidir.


Ingrédients pour le glaçage :

- 250 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- Le jus d'un citron


 Mélanger le blanc et le jus de citron.


Ajouter petit à petit dans le sucre glace.


Mettre une pointe colorant jaune (facultatif)


Quand il est froid, napper le gâteau.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire