GÂTEAU AU CITRON
Ingrédients pour le gâteau :
- 165 g de beurre
- 165 g de farine
- 150 g de sucre
- 4 œufs
- 6 citrons
-1 sachet de levure
Battre au fouet électrique les œufs et 140 g de sucre.
Ajouter le beurre mou.
Puis les zestes de 2 citrons.
Ajouter le jus des 6 citrons.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Monter les blancs avec 20 g de sucre.
Mélanger délicatement les 2 préparations.
Cuire 45 mn environ à 170 °.
Laisser refroidir.
Ingrédients pour le glaçage :
- 250 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- Le jus d'un citron
Ajouter petit à petit dans le sucre glace.
Mettre une pointe colorant jaune (facultatif)
Quand il est froid, napper le gâteau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire