LOTTE RÔTIE SUR LIT DE POIREAUX ET MANGUE
Ingrédients :
- 350 g de queue de lotte
- 2 blancs de poireaux
- 2 citrons verts
- 150 g de gingembre frais
- 2 échalotes
- 75 g de beurre
- 2 C à S de sauce soja
- 1 mangue
- sel, poivre
- persil
- basilic
- ail
La ville cuire les poireaux à la vapeur.
Éplucher et râper le gingembre.
Hacher les échalotes.
Hacher l'ail.
Tout rassembler dans un bol et presser le jus des jeux citrons verts et ajouter le zeste d'un des citrons.
Et la sauce soja.
Le jour même : faire dorer les poireaux dans 25 g de beurre. Et réserver.
Couper la mangue en petits cubes et faire revenir.
Et ajouter la sauce soja préparée la veille. Laisser réduire légèrement.
Y ajouter les poireaux.
Couper la lotte en morceaux et la faire dorer dans 50 g de beurre.
Dresser vos assiettes et parsemer avec le persil et le basilic haché au dernier moment.
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