Rechercher dans ce blog

vendredi 25 octobre 2019

Flan pâtissier zébré

FLAN PÂTISSIER ZÉBRÉ



Ingrédients :

- 4 œufs
- 140 g de sucre
- 1 pâte feuilletée
- 1 l de lait
- 80 g de maïzena
- 30 g de farine
- 20 g de cacao
- vanille


Préchauffer le four à 180°.
Porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre et la vanille.


Faire blanchir les œufs avec le reste du sucre.


Ajouter la farine et la maïzena.

 
Puis verser le lait chaud.


Remettre sur le feu doux jusqu'à épaississement.


Séparer la crème en deux et aromatiser une partie avec le cacao.


Placer la pâte dans un moule assez haut.


Déposer 2 cuillères de crème à la vanille au milieu de la pâte.


Puis 2 cuillères au chocolat au milieu et encore de la vanille et ainsi de suite.


Cuire 1 heure. Laisser refroidir et mettre au frais avant de manger.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire