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samedi 26 octobre 2019

Mousse framboise pistache


MOUSSE FRAMBOISE PISTACHE


Ingrédients :

- 400 g de framboises
- 30 cl de crème liquide
- 2 blancs d’œuf
- 80 g de sucre glace
- 2 C à S de pistaches concassées
- 1 feuille de gélatine


Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.


Mixer les framboises.


Les passer au chinois pour éliminer toutes les graines.


Chauffer 2 cuillères de purée de framboises.

 

Égoutter la gélatine et la faire fondre dans la purée de framboises chaude.


Et mélanger avec le reste de la purée de framboises.


Monter la crème en chantilly avec 40 g de sucre glace.


Réserver au frais la moitié de la chantilly, mettre l'autre moitié dans la purée de framboises et mélanger délicatement.


Monter les blancs en neige avec 40 g de sucre glace.


Et les incorporer délicatement à la préparation à la framboise.


Remplir des verrines et mettre au frais pour 2 heures.


Préparer un coulis avec quelques framboises et du sucre.


Après 2 heures au frais, répartir le coulis à la surface de la mousse et mettre la chantilly dans une poche à douille.


Ajouter la chantilly sur la verrine et quelques pistaches concassées.




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