OPÉRA
Ingrédients pour le biscuit :
- 125 g de sucre glace tamisé
- 125 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d’œufs
- 35 g de farine
- 15 g de sucre
- 25 g de beurre fondu clarifié
- 1 pincée de sel
- 80 g de chocolat noir
Dans le bol du robot mettre les œufs entiers, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Fouetter et ajouter la farine tamisée
Puis le beurre fondu.
Monter les blancs en neige.
ajouter le sucre
Mélanger les deux préparations.
Préchauffer le four à 180 °.
Cuire 10 à 12 minutes.
Découper 3 plaques de biscuit et réserver.
Ingrédients pour le sirop :
- 150 ml d'eau
- 90 g de sucre
- 2 C à C d'extrait de café
Dans une casserole mettre tous les ingrédients.
Puis porter à ébullition, puis réserver
Ingrédients pour la ganache :
- 200 g de chocolat
- 125 g de crème liquide
- 50 g de beurre
Porter la crème à ébullition
La verser sur le chocolat coupé en petits morceaux
Incorporer le beurre coupé en petits dés
Filmer au contact et réserver au frais
Ingrédients pour la crème au beurre :
- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 70 g d'eau
- 8 jaunes d’œufs
- 2 C à C d'extrait de café
Dans le robot fouetter les jaunes
Porter à ébullition l'eau et le sucre
jusqu'à la température de 118°
Puis verser le sirop sur les jaunes en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban
Incorporer les dés de beurre
Et l'extrait de café
Filmer au contact et réserver au frais
Faire fondre les 80 g de chocolat
Et badigeonner une plaque de biscuit
Placer le biscuit, face chocolatée sur un plat
Placer les cadre
Et imbiber avec le sirop au café
Mettre en poche la ganache et la crème au beurre
Garnir le premier biscuit avec la crème, puis le second avec la ganache et le troisième avec la crème.
Imbiber chaque face des biscuits avec le sirop de café
Mettre au frais pour 2 heures
Ingrédients pour le glaçage :
- 250 g de chocolat
- 40 g d'huile
- 2 C à S de miel
Faire fondre le chocolat sans dépasser les 35°, puis ajouter l'huile et le miel
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