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dimanche 7 avril 2019

Opéra


OPÉRA




Ingrédients pour le biscuit :

- 125 g de sucre glace tamisé
- 125 g de poudre d'amandes
- 4 blancs d’œufs
- 35 g de farine
- 15 g de sucre
- 25 g de beurre fondu clarifié
- 1 pincée de sel
- 80 g de chocolat noir


Dans le bol du robot mettre les œufs entiers, le sucre glace et la poudre d'amandes.


Fouetter et ajouter la farine tamisée


Puis le beurre fondu.


Monter les blancs en neige.


ajouter le sucre


Mélanger les deux préparations.


Préchauffer le four à 180 °.
Cuire 10 à 12 minutes.





Découper 3 plaques de biscuit et réserver.


Ingrédients pour le sirop :

- 150 ml d'eau
- 90 g de sucre
- 2 C à C d'extrait de café


Dans une casserole mettre tous les ingrédients.


Puis porter à ébullition, puis réserver


Ingrédients pour la ganache :

- 200 g de chocolat
- 125 g de crème liquide
- 50 g de beurre


Porter la crème à ébullition


La verser sur le chocolat coupé en petits morceaux


Incorporer le beurre coupé en petits dés


Filmer au contact et réserver au frais


Ingrédients pour la crème au beurre :

- 250 g de beurre
- 250 g de sucre
- 70 g d'eau
- 8 jaunes d’œufs
- 2 C à C d'extrait de café


Dans le robot fouetter les jaunes


Porter à ébullition l'eau et le sucre


jusqu'à la température de 118°


Puis verser le sirop sur les jaunes en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban


Incorporer les dés de beurre

 Et l'extrait de café


Filmer au contact et réserver au frais


Faire fondre les 80 g de chocolat


Et badigeonner une plaque de biscuit




Placer le biscuit, face chocolatée sur un plat


Placer les cadre


Et imbiber avec le sirop au café


Mettre en poche la ganache et la crème au beurre


Garnir le premier biscuit avec la crème, puis le second avec la ganache et le troisième avec la crème.


Imbiber chaque face des biscuits avec le sirop de café




Mettre au frais pour 2 heures


Ingrédients pour le glaçage :

- 250 g de chocolat
- 40 g d'huile
- 2 C à S de miel


Faire fondre le chocolat sans dépasser les 35°, puis ajouter l'huile et le miel


Puis verser le chocolat encore chaut sur le gâteau. Conserver un peu de chocolat fondu pour la décoration. Remettre au frais




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