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samedi 20 avril 2019

Pâte feuilletée


PÂTE FEUILLETÉE


Ingrédients :

- 500 g de farine
- 325 g 
- 50 g de beurre fondu
- 250 g d'eau
- 10 g de sel



Mélanger la farine et le sel.


Ajouter le beurre fondu et l'eau.


Mélanger et former une boule sans trop pétrir.
Filmer et réserver au frais 30 minutes.


Placer le beurre entre 2 feuilles de papier cuisson et étaler au rouleau.




Étaler
 la pâte en forme de croix.

En laissant une bosse au milieu.


Déposer le beurre au centre de la pâte.


Enfermer le beurre dans la pâte.


Étaler.

Et commencer à faire les tours (6 en tout) en pliant en trois la pâte.
Faire 2 tours.


Faire 2 empreintes de doigts sur la pâte pour signaler que 2 tours sont faits.


Filmer et mettre 1 h au réfrigérateur.


Refaire 2 tours, faire 4 empreintes de doigts et encore 1 h au frais.


Puis les 2 derniers tours, 6 empreintes de doigts et au frais pour 30 minutes au moins avant de pouvoir l'utiliser ou de la congeler.



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