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dimanche 21 avril 2019

Mille-feuilles


MILLE-FEUILLES


Ingrédients :

-1 pâte feuilletée. La recette ici :  Pâte feuilletée
- sucre glace


Étaler la pâte au rouleau.


La placer dans une plaque sur un papier cuisson et faire des trous avec une fourchette.


La recouvrir d'un second papier cuisson.


Puis d'une deuxième plaque.
Cuire 45 minutes à 170°.



 3 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace et mettre le four en position grill.


Laisser refroidir.


Avant de découper à la taille désirée.


Ingrédients pour la crème :

- les morceaux de pâte feuilletée
- 500 g de lait
- 5 jaunes d’œufs
- 150 g de sucre
- 60 g de maïzena
- 2 C à C d'arôme de vanille
- 250 g de beurre (125 g + 125 g)


Porter à ébullition le lait, la moitié du sucre et l'arôme de vanille.


Faire blanchir les jaunes d’œufs et le reste du sucre.


Ajouter la maïzena.


Puis verser le lait chaud.


Remettre sur feu doux jusqu'à épaississement et verser la crème dans un saladier.


Quand la crème a atteint 80°.
 

Incorporer 125 g de beurre.


Filmer au contact et attendre que ça refroidisse.


Quand la crème est froide la mettre dans le bol du robot et commencer à battre.


Puis ajouter les 125 g de beurre pommade.
Remplir une poche à douille et placer la crème au frais pour 1 heure.


Monter les mille-feuilles.



Saupoudrer le dernier étage de sucre glace.




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