PARIS-BREST AU CHOCOLAT
Préparer une pâte à choux, procéder comme pour les chouquettes en multipliant la recette par 2. La recette ici : Pâte à choux
Tracer un cercle de 20 cm sur un papier sulfurisé.
et former 2 cercles sur le papier et un 3ème par dessus les 2 premiers.
Dorer avec du jaune d’œuf.
Parsemer d'amandes effilées.
Cuire à 180° pendant 45 minutes.
Ingrédients pour la garniture au chocolat :
- 200 g de chocolat noir
- 400 ml de crème entière liquide
- 50 g de sucre
- 6 jaunes d’œufs
- 30 ml d'eau
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter la crème.
Réserver.
Faire cuire l'eau et le sucre jusqu'à 115°.
Mettre les jaunes dans le robot commencer à fouetter et verser doucement le sirop .
Mélanger délicatement le chocolat et la préparation de jaunes d’œufs.
Puis tout aussi délicatement la crème fouettée.
Ouvrir la couronne de pâte à choux.
Garnir avec la crème au chocolat.
Saupoudrer de sucre glace.
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