Rechercher dans ce blog

dimanche 19 mai 2019

Gâteau nantais

GÂTEAU NANTAIS



Ingrédients pour le gâteau :

- 125 g de sucre
- 120 g de beurre 1/2 sel
- 100 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 3 œufs
- 2 C à S de rhum



Au batteur électrique mélanger le beurre et le sucre.


Ajouter les œufs un à un.


Puis la poudre d'amande et mélanger au fouet à main.


Et enfin la farine et le rhum.


Préchauffer le four à 170°.
Remplir un moule de 15 cm de diamètre et cuire 45 minutes.


Ingrédients pour le glaçage :

- 170 g de sucre glace
- 4 C à S de rhum
- 2 C à S d'eau


Mélanger tous les ingrédients.


Démouler le gâteau à l'envers.


Couvrir de glaçage.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire