Rechercher dans ce blog

lundi 1 octobre 2018

Tarte aux prunes

TARTE AUX PRUNES



Ingrédients :

- Prunes au sirop
- 1 pâte feuilletée
- 1/2 l de lait
- 5 jaunes d’œuf
- 100 g de sucre
- 60 g de maïzena
- vanille


Faire bouillir le lait avec la vanille.


Faire blanchir les jaunes d’œuf et le sucre.


Faire cuire la pâte feuilletée à blanc avec des billes de céramique pour qu'elle ne gonfle pas à 180° pendant 30 mn.


Ajouter la maïzena au mélange œufs/sucre.


Puis quand le lait est chaud en verser la moitié sur les œufs et bien mélanger.


Et enfin remettre le tout dans la casserole à feu doux, laisser épaissir en ne cessant pas de remuer.


Réserver la crème pâtissière.


 Quand tout est froid, garnir la pâte feuilletée avec la crème pâtissière.


Après les avoir dénoyautées disposer les prunes sur la crème.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire