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dimanche 5 juin 2016

Croissants aux amandes








CROISSANTS AUX AMANDES


Ingrédients :

Pour 6 croissants

Pour le sirop

- 150 ml d'eau
- 50 g de sucre
- 1/2 C à S de rhum

Pour la crème d'amandes

- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 1 C à S de rhum
- amandes effilées



Préparer le sirop : Dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition, laisser tiédir et ajouter le rhum.


Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amandes.


Ajouter l’œuf et le rhum.


Bien mélanger.


Couper les croissants en deux.


Tremper chaque morceaux dans le sirop.


Préchauffer le four à 180°.
Fourrer chaque croissant avec la crème d'amandes.


Refermer les croissants, les badigeonner avec un peu de crème puis les parsemer d'amandes effilées.


Enfourner jusqu'à ce que les croissants soient joliment dorés.


Saupoudrer de sucre glace.


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