CROISSANTS AUX AMANDES
Ingrédients :
Pour 6 croissants
Pour le sirop
- 150 ml d'eau
- 50 g de sucre
- 1/2 C à S de rhum
Pour la crème d'amandes
- 60 g d'amandes en poudre
- 60 g de sucre glace
- 50 g de beurre
- 1 œuf
- 1 C à S de rhum
- amandes effilées
Préparer le sirop : Dissoudre le sucre dans l'eau et porter à ébullition, laisser tiédir et ajouter le rhum.
Mélanger le beurre, le sucre glace et la poudre d'amandes.
Ajouter l’œuf et le rhum.
Bien mélanger.
Couper les croissants en deux.
Tremper chaque morceaux dans le sirop.
Préchauffer le four à 180°.
Fourrer chaque croissant avec la crème d'amandes.
Refermer les croissants, les badigeonner avec un peu de crème puis les parsemer d'amandes effilées.
Enfourner jusqu'à ce que les croissants soient joliment dorés.
Saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire