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dimanche 19 juin 2016

Le fraisier

LE FRAISIER



Ingrédients pour la crème :

- vanille en poudre
- 6 jaunes d’œufs
- 100 g de sucre
- 1/2 l de lait
- 50 g de maïzena
-250 g de beurre doux
- 30 g de kirsch



Faire bouillir le lait avec la vanille en poudre.


Mélanger les jaunes et le sucre, puis ajouter la maïzena.


Puis verser le lait chaud sur la préparation.


Remettre sur le feu jusqu'à épaississement.
Hors du feu incorporer 1/3 du beurre.
Laisser refroidir au frais en couvrant d'un film étirable pour éviter la formation d'une croûte.


Quand la crème est complètement froide. Battre le reste du beurre jusqu'à ce qu'il devienne mou.


Et petit à petit y incorporer la crème.


Et enfin le kirsch.
Réserver au frais.


Ingrédients pour le gâteau :

- 500 g de fraises
- 6 œufs
- 150 g de farine
- 150 g de sucre


Préchauffer le four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes et les battre en neige.


Mélanger les jaunes et le sucre.


Ajouter la farine.


Puis mélanger délicatement les blancs en neige.


Mettre la pâte dans un moule et enfourner pour 30 minutes environ (surveiller la cuisson)


Quand il est froid couper le gâteau en 2 ou 3 disques.


Ingrédients pour le sirop :

- 50 g de sucre
- 75 g d'eau
- 1 petit verre de kirsch


Faire bouillir l'eau et le sucre. Arrêter au premier bouillon. A froid incorporer le kirsch.


Imbiber chaque disque avec le sirop.


Et monter le gâteau




 Le placer au frigo.


Décorer le gâteau avec de la pâte à sucre.








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