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dimanche 11 octobre 2015

Lapin aux pruneaux

LAPIN AUX PRUNEAUX



Ingrédients :

- 1 lapin
- 150 g de lardons
- 500 g de pruneaux
- 3 carottes
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
-  35 cl de vin rouge
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 30 g de beurre
- 2 clous de girofle
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 cl d'huile d'olive
- farine
- sel,  poivre


Eplucher et découper les carottes, les oignons, les échalottes, l'ail et les mettre dans un saladier avec le lapin coupé en morceaux.


Ajouter le vin, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.


Puis le laurier, le thym et les clous de girofle. Bien mélanger et placer au réfrigérateur pour 12 heures.


Au bout de 12 heures, égoutter les morceaux de lapin et les rouler dans la farine.


  Les faire dorer dans le beurre.


Filtrer la marinade.


Quand le morceaux de lapins sont bien dorés, verser la marinade et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 1h30.


30 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les pruneaux.


Et laisser réduire la sauce.




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